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Ça bouge mieux sans les pizzas

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Mardy Fish, actuel­le­ment à Londres pour disputer le premier Masters de sa carrière, a beau­coup changé pour arriver à ce niveau. Longtemps classé autour de la 40ème place mondiale, l’Américain a pris, depuis 2009, de nouvelles habi­tudes alimen­taires. Avant, « Mardy pous­sait la salade avec le pain, la mayon­naise avec les frites, et la crème Chantilly avec le cake », souligne Roddick. Avec 14 kilos en moins, il n’est plus le joueur qui s’ap­puyait presque exclu­si­ve­ment sur son service pour remporter ses matchs. Une éclo­sion tardive qui laisse des regrets à Fish : « Quand je pense à tous les matchs que j’ai perdus à cause des pizzas, je nourris forcé­ment des regrets. » Néanmoins, la mobi­lité n’est pas devenue du jour au lende­main sa prin­ci­pale qualité, comme le poin­tait Tsonga juste avant sa rencontre face à l’Américain : « J’aime beau­coup le voir évoluer, c’est un joueur agressif, qui sert très bien, qui retourne bien, qui volleye bien […] mais ce n’est pas celui qui bouge le mieux. C’est peut‐être son seul défaut. » Après avoir goûté aux joies du Top 10, espé­rons que cet appétit conti­nuera à prendre le dessus sur les hamburgers.

Le livre « Grand Chelem, mon amour » est dispo­nible. Retrouvez les 40 matches de légendes de la décennie 2001–2011. Un livre de la rédac­tion de GrandChelem/Welovetennis.