Mardy Fish, actuellement à Londres pour disputer le premier Masters de sa carrière, a beaucoup changé pour arriver à ce niveau. Longtemps classé autour de la 40ème place mondiale, l’Américain a pris, depuis 2009, de nouvelles habitudes alimentaires. Avant, « Mardy poussait la salade avec le pain, la mayonnaise avec les frites, et la crème Chantilly avec le cake », souligne Roddick. Avec 14 kilos en moins, il n’est plus le joueur qui s’appuyait presque exclusivement sur son service pour remporter ses matchs. Une éclosion tardive qui laisse des regrets à Fish : « Quand je pense à tous les matchs que j’ai perdus à cause des pizzas, je nourris forcément des regrets. » Néanmoins, la mobilité n’est pas devenue du jour au lendemain sa principale qualité, comme le pointait Tsonga juste avant sa rencontre face à l’Américain : « J’aime beaucoup le voir évoluer, c’est un joueur agressif, qui sert très bien, qui retourne bien, qui volleye bien […] mais ce n’est pas celui qui bouge le mieux. C’est peut‐être son seul défaut. » Après avoir goûté aux joies du Top 10, espérons que cet appétit continuera à prendre le dessus sur les hamburgers.
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Publié le mardi 22 novembre 2011 à 17:55