Un numéro un mondial se doit d’être polyvalent. Oui, même avec l’uniformisation des surfaces, il doit être capable de maîtriser des conditions différentes ou d’étonnants rebonds. Oui. Mais, à l’attaque de la saison sur terre, cette période de poussière, de chaleur et de soleil, il est un terrain qui fait systématiquement la différence : le barbuc’. Et, à la cuisson des brochettes comme de la côte de porc, Novak Djokovic est un cador. En témoignent cette photo et ce commentaire lâchés sur Facebook : « BBQ time ! Répétition avant le 1er mai. Et vous, vous faites pareil ? » Allez, rassurez‐vous : il paraît que Roger Federer manie la saucisse replète avec une technique unique, toute en délicatesse – le gras, ça se respecte ; quant à Rafael Nadal, il possède un sacré coup de poignet pour servir le pastis – vous n’avez quand même pas cru à sa couverture Bacardi ?!
Qui pour succéder à Djokovic ?
Nadal peut rattraper Djokovic
Djokovic et son fidèle compagnon
Publié le mardi 30 avril 2013 à 17:15